on

チラシ用2020キハチ表チラシ用2020キハチ裏

今年も開催決定致しました!

第4回 熊谷喜八氏「秋の賞味会」
2020年10月16日(金)〜18日(日)の限定3日間で開催致します。
当日は、もちろん喜八氏も調理致します!

価格:¥12,100(税込)
定員:20名様

今年は、感染症対策として定員数は、昨年の半分とさせて頂きました。
お席に限りがございますので、お早めにご連絡くださいませ。
すでに、店頭にて告知を開始しておりご予約を頂いております。
この機会に、ぜひ喜八氏のお料理をハミーズでご堪能ください!!
ご予約は、お電話又は、アクセスページの問い合わせフォームよりご連絡ください。
———————————————————————————–
◎喜八氏プロフィール◎

1946年東京生まれ。
フランス アルパッジョン料理コンクールにおいて、プロスペールモンターニエ杯を日本人として初受賞。
フランス アカデミーキュリネール日本支部正会員となる。

レ・ゼミ・ドゥ・キュルノンスキー ジャポン会員/全日本司厨士協会 最高技術顧問/日本フードコーディネーター協会顧問/日本食生活文化財団「食生活文化賞 銀賞」受賞/厚生労働省「卓越技能章 現代の名工」受章/「黄綬褒章」受章

銀座東急ホテルを皮切りに、セネカル、モロッコ日本大使館料理長に就任後、渡仏。パリの「マキシム」、「パヴィヨンロワイヤル」で研鑽を積み、その後当時ジョエル・ロブション氏が率いていた「ホテル・コンコルド・ラファイエット」でセクションシェフを務める。
帰国後、高樹町「シルバースプーン」料理長、葉山「ラ・マーレ・ド・茶屋」の総料理長を務め、1987年、KIHACHIをオープン。フランス料理をベースに、からだに安全で美味しいものにこだわった、ジャンルにとらわれない日本発の洋食としてKIHACHI流無国籍料理を生み出す。
料理人としてお客様の口に入るものには絶対的な責任を持ちたい、という姿勢を変える事なく、「食を通して日本を元気に」全国の産地を訪問し続けている。

———————————————————————————-

この機会をお見逃しなく!